おうちカフェ



   
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cafebito no koto

bitosan

Author:bitosan
ランチ・カフェ・雑貨のお店

open 水・木・金
   10:00-16:30
愛知県春日井市押沢台5-10-4 
<tel:090-4256-5014>

*ランチは限定数のためご予約お願いします
*お店基本情報詳細はカテゴリcafebito no kotoをご覧ください

-お知らせ-
5/25-5/29 テシゴト市です(cafeはお休み)

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2013.06 menu

   
いやはや、あっという間に 6月が終わりました。
今月は 自分的に マニアックなメニューだったのですが、大丈夫だったでしょうか?


ニョッキのトマトソースにタイムで香りづけをしたら、イタリア料理やさんみたいな
香りがプンプン。
ソースにタイムをつっこんで熱をいれるだけです。
おうちにタイムがはえてる方、やってみて~♪
知ってた?中日新聞さんにbitoさんの個人的なレシピが紹介されたの。
その名も「鮭の粒マスタード焼き」
オホホ。今月の前菜は「鶏肉の粒マスタード焼き」
かぶってる~っていうか、かぶせたの♪
オホホ。
2013062.jpg

キッシュです。
うちのキッシュちゃんは、生クリームの量が多いので、トロリトロリとしてます。
そこへ、鮭燻製とチーズをドーン。
2013063.jpg

これが、不思議と人気があった、今月のメイン。
スペアリブやバラ肉を使ったわりにあっさりしてたのは、脂を除くために何回も圧力に
かけたことと、牛乳のクリームは、牛乳だけだともったりとするので、こんぶだしを入れて
さっぱりさせたこと。
これに、ローズマリーで香りづけしたので脂っこさは軽減されたかと!
2013064.jpg


デザート
この、ケーキの上の部分だけがチョコクリーム状になった不思議なケーキ。
あとからクリームぬったんじゃないですよ。
クリーム部分は上にこんもりおいたとこ。
どうしてこんなふうに焼けるのか、いまだ、ナゾ。

今回のチーズケーキは、もったりしないように、サワークリームを
使う部分の〇〇%をヨーグルトにかえました。
よくある、料理本のチーズケーキのレシピもサワークリームが使われてますが
ヨーグルトにかえても、多分、うまくいくかと思います。
たぶんね。

シロップジュースは前半 金柑 後半 ベリー系でした。
金柑  安くて、へたしたら庭でとれる金柑
シロップにしたら こんなにおいしいとは思わなかった~。

2013068.jpg
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