おうちカフェ



   
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cafebito no koto

bitosan

Author:bitosan
ランチ・カフェ・雑貨のお店

open 水・木・金
   10:00-16:30
愛知県春日井市押沢台5-10-4 
<tel:090-4256-5014>

*ランチは限定数のためご予約お願いします
*お店基本情報詳細はカテゴリcafebito no kotoをご覧ください

-お知らせ-
5/25-5/29 テシゴト市です(cafeはお休み)

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2013.2menu

   
なんか、ブログのシステムがいろいろかわってついてけてない・・。
画像がやたらでかかったり・・・

はずかしいじゃないか!!ごまかせないじゃないか!!


気を取り直し・・・
2月もがんばりました~

まずは、メイン①のえびとしめじのトマトクリームソースとセロリライス とピクルスちゃん

トマトクリームは生クリームではなく牛乳でのばすので結構さっぱりしてたんじゃないかなーと。
パパンが会社がらみで大量にエリンギを買ってきたので店がガッツリ買い取り
加えました。
ピクルスはその週の買い出しによって山芋だったりカリフラワーだったり。
カリフラワーが市場にでまわるとうれしいのは私だけでしょうか?

IMG_2143.jpg
牛肉の赤ワインシチューとパン ←特にセットというわけではありません
憧れの牛肉の赤ワイン煮込み。そりゃあ洋食屋なら一度はメニューにしたい。
んなわけで、力 入ってました

洋食の王様「牛肉の赤ワイン煮込み」を作るこつ

「チカラをいれすぎない!」

隠し味とか、煮込む時間とかあんまリ
考えずサラッと作るのが結構おいしかったり、と、また
料理の奥深さをしみじみ感じた一品でした。
ちなみに、牛肉・・・国産ですよ!!高かった・・・
IMG_2145.jpg

前菜ちゃんたち
卵にのってるクコの実ね。コレ、残す人多いんだ。食べれるし滋養強壮なのに。
今回は2月だけになんとなく「ポカポカ薬膳」を意識した食材の選択。
蓮根・赤ワイン・ねぎ・クコの実・きのこ類・杏仁などなど。
IMG_2140.jpg


以上にスープを加えて2月のメニューでした!

デザートね↓

画像、でかいな・・・
クッキーは誰もが首をかしげた「ご飯としゃもじ」この週のみなさま、すみませんでした。
チーズケーキはむかーしお世話になった地元の洋菓子屋さまのレシピをアレンジしたもの。
当時、感動のおいしさでね~。作り方めんどくさいし、オーブン設定が難しいのだけど
久しぶりに作って楽しかった~♪

ガトーショコラはおなじみ、ブラックココアで作る「見た目いかすみケーキ」
抹茶のケーキはバターの泡立て15分以上ですよ!
みえない苦労をお披露目のbitoさんでした

IMG_2142.jpg
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