おうちカフェ



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
cafebito no koto

bitosan

Author:bitosan
ランチ・カフェ・雑貨のお店

open 水・木・金
   10:00-16:30
愛知県春日井市押沢台5-10-4 
<tel:090-4256-5014>

*ランチは限定数のためご予約お願いします
*お店基本情報詳細はカテゴリcafebito no kotoをご覧ください

-お知らせ-
5/25-5/29 テシゴト市です(cafeはお休み)

カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新記事
bitosan1
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


スポンサーサイト

   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| - | - | page top |

節分とクッキー

   
今日は節分ですね。
節分に関係なく、我が家の常備食は「煎り豆」
フライパンで弱火で大豆を空焼きするだけのシンプルなもの。(焦げすぎに注意)
結構こうばしくてスナック感覚。
贅沢にもつみき屋さんの豆皿で豆をいただく。
その辺のびんに詰めておくと意外とおしゃれ!?

IMG_2103.jpg

今回はいろいろ作りました。Hitotemaクッキー


IMG_2125.jpg 芋・かぶ・蓮根
IMG_2127.jpg1つのお皿に集めてみる

↑こちらはいっぺんに作ったのではなく、毎週ひとつずつ作って冷凍し、本日3種類を焼きました。
ちょうど、近所のMさんからラズベりーの苗をいただいたのでお礼に明日もってきます。
お野菜を作ってる方なので喜んでいただけるとよいです♪

IMG_2128.jpg 残った生地で定番くま

IMG_2129.jpg こちらが本日のメイン。ご飯としゃもじ。長女いわく「おばけしゃもじ」

IMG_2130.jpg こちらは一体だれでしょう・・・・正解は次の記事にて
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://bitosan1.blog54.fc2.com/tb.php/397-ee7b21e9
<< NEW | TOP | OLD>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。