おうちカフェ



   
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cafebito no koto

bitosan

Author:bitosan
ランチ・カフェ・雑貨のお店

open 水・木・金
   10:00-16:30
愛知県春日井市押沢台5-10-4 
<tel:090-4256-5014>

*ランチは限定数のためご予約お願いします
*お店基本情報詳細はカテゴリcafebito no kotoをご覧ください

-お知らせ-
5/25-5/29 テシゴト市です(cafeはお休み)

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2012.9のメニュー

   
9月もまだまだ暑かったですね~。でも秋野菜や果物は出荷されてて夏野菜もまだあって・・・
みたいな感じでとても買い物が楽しかった9月でした。

ランチ

bitoパンか十穀米
ポークチョップとマッシュポテト
ホタテの冷製茶碗蒸し
ブルスケッタ

鶏胸肉のソテー2種ソース
魚介のホワイトソースとトマトソースあえ

ミニサラダ 和風ドレッシング
豆乳入り野菜スープ


IMG_1521.jpg

今回ちょっと遊びを取り入れたのは冷製茶碗蒸しにトッピングした○○○○ 普通はお菓子に使うもの
ブルスケッタには手作りのバジルソース、燻製したベーコンなどをトッピング。燻製はわかりにくかったかな・・
鶏胸肉も最初は胸肉だけで作るつもりでしたが、なんかさみしかったので胸肉のミンチでハンバーグ
的なものも作って一緒にだしました。一応、両方とも鶏胸肉のソテーかと(笑)


デザート

シフォンケーキ
かぼちゃのタルト

IMG_1522.jpg

シフォンケーキには生クリームとゼリーをトッピング
このゼリーはカラメルソースを固めて作りました。だから茶色なの
かぼちゃのタルトにはカボチャクリームをトッピング
秋の果物はだいたいが巨峰を使いましたが、たまに梨だったりイチジクだったりしました。
バナナはいつもだいたいのせるのですが、バナナには抗酸化作用がある果物ということでアタクシは毎朝
一本必ずたべております。そーゆーことを考えるお年頃なbitoサン
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