おうちカフェ



   
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cafebito no koto

bitosan

Author:bitosan
ランチ・カフェ・雑貨のお店

open 水・木・金
   10:00-16:30
愛知県春日井市押沢台5-10-4 
<tel:090-4256-5014>

*ランチは限定数のためご予約お願いします
*お店基本情報詳細はカテゴリcafebito no kotoをご覧ください

-お知らせ-
5/25-5/29 テシゴト市です(cafeはお休み)

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2012.4のメニュ

   

20124l.jpg

試作のときの写真ですみません

bitoパンか10穀米
春のキッシュか鶏肉の赤ワインソース
スモークサーモンのニョッキ
赤豆とアボガド
魚介の自家製マヨネーズ
サラダ ハーブとスパイスのドレッシング
サフランとトマトの野菜スープ

今回ガンバッタのは「自家製」をたくさん取り入れたことかな
おっと、普段からそうなのですが、今回は微にいり細にいり(笑)
春はハーブやスパイスがよく合うのでドレッシングにはクローブやタラゴンなど個性派のスパイスたち
を取り入れました。
春のキッシュ、は新たまねぎといんげんやさやえんどう、アスパラ、さくらえびなどを主に
たまねぎはスライスにしてそのままいれます。甘い味がキッシュに意外にあいました
アボガドの前菜が一般的ではないかな~と心配してましたが、アボガド好きなお客様って多いんですね
よかったよかった



20124d.jpg

これまた試作の写真ですみません

オレンジのタルト
新茶のシフォン
桜ミルク

キッシュトタルトがかぶってしまっているのに4月に入ってから気づき・・・
タルトのほうはそんなわけでゼリーをトッピングしてさっぱり感をなるだけだすように手配
桜ミルクとは・・・
牛乳に桜の塩漬けを加えて味や香りをうつしたものです。
桜の塩漬けもお手製です。
ちょっと塩味があるので苦手な方も多かったかもしれません。
個人的にはこういうのが好きなので、またチョクチョクだしてしまうかもしれません(笑)
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