おうちカフェ



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
cafebito no koto

bitosan

Author:bitosan
ランチ・カフェ・雑貨のお店

open 水・木・金
   10:00-16:30
愛知県春日井市押沢台5-10-4 
<tel:090-4256-5014>

*ランチは限定数のためご予約お願いします
*お店基本情報詳細はカテゴリcafebito no kotoをご覧ください

-お知らせ-
5/25-5/29 テシゴト市です(cafeはお休み)

カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新記事
bitosan1
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


スポンサーサイト

   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| - | - | page top |

2012年1月のメニュー

   
20121lun.jpg

これ、試作のときの写真なので実際とはちょっと違ってます。

新春ほっこりランチも本日で終了。
一月は2週間しかなかったので・・・もっと作りたかった

そんなランチとデザートです。

ランチ

ハンバーグ ゆずと黒こしょう風味・・・「ゆずこしょう」ではなく「ゆずと黒こしょう」ね
                   煮込み系のハンバーグでやわらかい感じだったかな~
燻製した鮭のシチュー・・・・・・・・・よくばりセットにすると半量になるのでグラタンみたいな
                   感じになりますがシチューです。燻製が効いてたかな~
えび団子の花びらもち風・・・・・・・・大根を薄く切るのがコツです!
ピクルス・・・・・・・・・・・・・・・冬のメニューの定番になりつつありますピクルス
                   今月は「タラゴン」で風味ずけ
スパイシーチキン・・・・・・・・・・・カレー味なのでスパイシー。bitoのオリジナルブレンドカレーの味付け
ニョッキのスープ・・・・・・・・・・・・・トマトとバジルにニョッキを加えてイタリア~ン

2012des2.jpg 2012des1.jpg

デザート

和風パフェが右・いちごパフェが左

パフェというとアイスクリームがのってきますが、急いで食べる感じがやだったのでババロアをメイン?
にいろいろいれてみました。
正月ボケとあい重なって、細かいものをいろいろいれるのに「忘れないよう、忘れないよう」と必死(笑)
何が入ってたかというと・・・

いちごのほうは、いちご・いちごのババロア・コーンフレーク・白玉・いちごゼリー・いちごソース・練乳・・・
和風のほうは、抹茶のババロア・ゆずのゼリー・白玉・黄な粉・黒蜜・コーンフレーク・フルーツ・・・

あ。黒豆とあんこもだ。やっぱり忘れる(笑)

パフェってね、初めてメニュー化したんですが、これまでに仕事として「パフェ」を作ったことがなかった
メニューだったので「いつか作ってみたい」ってのがやっと実現しました。
見た目もかわいくて、入れ忘れがないように必死でしたがなかなか楽しかったです♪
・・・あ~スポンジとか生クリームもいれたな、確か・・・
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://bitosan1.blog54.fc2.com/tb.php/166-fd11f2ed
<< NEW | TOP | OLD>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。