おうちカフェ



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
cafebito no koto

bitosan

Author:bitosan
ランチ・カフェ・雑貨のお店

open 水・木・金
   10:00-16:30
愛知県春日井市押沢台5-10-4 
<tel:090-4256-5014>

*ランチは限定数のためご予約お願いします
*お店基本情報詳細はカテゴリcafebito no kotoをご覧ください

-お知らせ-
5/25-5/29 テシゴト市です(cafeはお休み)

カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新記事
bitosan1
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


スポンサーサイト

   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| - | - | page top |

混ぜご飯

   
IMG_0721.jpg

前出の「出かける時はおにぎり」の残りの混ぜご飯の写真です。

これが冷蔵庫のものを適当に使っただけなんですが組み合わせがよかったようで、なかなか美味。
さっそく、作り方をば

<材料>

ご飯
豚ミンチ
ごぼう
煮 黒豆
ねぎ

ごま油

しょうゆ
みりん


<作り方>

・ごぼうは短めの笹がきにする。ねぎは小口切りにする。
・ごま油でミンチを炒める。
・酒・塩を加える。
・ごぼうと黒豆も加えて炒める。
・みりん・しょうゆで味をつける。
・ご飯に混ぜ込む。
・ねぎを加えてまたもや混ぜる。


ごぼうの食感と黒豆の食感のくみあわせが面白く、ねぎとごま油がアクセントになった一品。
調味料が入るのでおにぎりにはしにくいです。が、ギューっと強引ににぎって我が家は持ち歩きます
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://bitosan1.blog54.fc2.com/tb.php/164-d9d3dcd4
<< NEW | TOP | OLD>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。